В шести регионах начали пилотные проекты по внедрению телемедицины в ОМС

0

В шести регионах начали пилотные проекты по внедрению телемедицины в ОМС

Читать ria.ru в
Внедрение телемедицинских услуг в систему ОМС началось в шести регионах России, сообщили РИА Новости в компании «Доктор рядом», которая будет проводить дистанционные консультации для пациентов.

«Республика Татарстан, Нижегородская, Ивановская, Ульяновская и Сахалинская области стали одними из первых регионов, где дистанционные медицинские консультации с терапевтами и врачами узких специальностей стали доступны бесплатно всем жителям, у которых есть полис ОМС», — рассказали в компании.

В апреле стало известно, что телемедицину в государственную систему ОМС включила Калужская область — она стала первым регионом. Там сервис доступен всем обладателям регионального полиса ОМС, то есть более миллиона человек.

«Доктор рядом» уточнил также, какие услуги и на базе каких поликлиник будут доступны жителям пяти новых регионов. Так, в Татарстане пациенты могут пройти первичное обследование у терапевтов, а в случае необходимости врачи смогут организовать телемедицинский консилиум. В Нижегородской области телемедицина доступна для повторного приема, первый остается очным.

В Ульяновской области пациенты смогут дистанционно получать повторные дистанционные консультации терапевтов и кардиологов. В Ивановской области станет доступна контролируемая реабилитация и дистанционное наблюдение за группой пациентов с хроническими заболеваниями. Жители Сахалина получат дистанционные консультации терапевтов и врачей узких специальностей.

В шести регионах начали пилотные проекты по внедрению телемедицины в ОМС

Голикова поручила проработать оказание паллиативной помощи за счет ОМС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here