.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бизнес-идея: водородная энергия

    | просмотров: 2852 |

    Бизнес-идея: водородная энергия


    Существующие методы получения энергии имеют ряд недостатков. Это и выброс вредных для здоровья элементов в окружающую среду, и политическая окраска принимаемых решений, а также ограниченность в количестве. На фоне этого, чистая «зеленая» энергия, которую дает водород, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Именно развитие данного направления в энергетике считается перспективным во всем мире. Например, Джордж Сорос – известный финансист и инвестор из США – заявил о своем желании вложить деньги в технологию, которая в будущем станет лидировать в своей сфере.



    Дешевая энергия для всех



    Основным источником энергии в данном случае является водород, запасы которого на планете не ограничены. Такая энергия является экологически чистой, что позволит ей не разрушать природное равновесие на планете. Правда, для этого необходимо использовать водород не из углеводородов, а из другого источника. Этой-то проблемой и озаботились многие ученые мира. Тем более что существующие методы добычи водорода в промышленных масштабах на данный момент являются достаточно затратными. Например, в Австралии был найден метод получения дешевой электроэнергии в больших количествах. Для этого они предлагают использовать солнечный свет, который в процессе гидролиза воды помогает получить водород. Далее его уже можно использовать в качестве горючего для топливных элементов. Оборудование, которое они задействовали, состоит из керамической решетки, покрытой оксидом титана. Она собирает имеющиеся солнечные лучи, а их энергию использует для процесса расщепления молекул воды на составляющие элементы. Важными преимуществами установки является то, что она:


    • не имеет подвижных частей;

    • во время процесса не загрязняет воздух;

    • не усиливает парниковый эффект.



    После того, как оборудование пройдет все испытания и получит лицензию, рынок его применения будет равен суммарному объему использования угля, нефти и газа. Применение его возможно в любой стане мира, в которой существует достаточное для работы оборудования количество солнечных дней в году.



    Стоимость и запасы такой энергии позволят странам, которые не могут позволить себе большое количество энергии, получаемой привычным способом, обеспечить себя необходимым объемом.



    Бизнес-идея состоит в том, чтобы вырабатывать подобную энергию, хотя возможна продажа соответствующего оборудования, самого водорода (и попутно готовых к применению других газов – например, баллон ацетилена), а также инвестиции в разработки технологий, которые принесут прибыль в дальнейшем.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top