.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бизнес идея: Производство офисной мебели

    | просмотров: 922 |

    Бизнес идея: Производство офисной мебели


    За последние десять лет отношение к товарам отечественного производства начало меняться в лучшую сторону, и вот уже многие фирмы не пренебрегают приобрести в офис мебель, изготовленную соотечественниками. И это привлекает тех, кто задумывается об открытии бизнеса, связанного именно с производством мебели.

    Действительно, узкое производство хорошо тем, что его в любой момент можно переориентировать согласно изменениям рынка. Сколько нужно вложить в бизнес и какую окупаемость ждать?

    Затраты и окупаемость
    Для собственного производства офисной мебели необходимо арендовать помещение не менее 200 квадратных метров, закупить оборудование и собрать штат приблизительно из 40 человек. Как можно понимать, обойдется это не дешево. Приблизительно затраты будут следующие:
    • Закупка оборудования – 1,5 миллиона рублей
    • Аренда – 400 тысяч рублей
    • Офисное помещение/транспорт – 1 миллион рублей
    • Зарплата – 500 тысяч рублей в месяц

    Под пунктом «офисное помещение/транспорт» подразумевалась аренда помещения и обустройство рабочих мест для сотрудников. Ведь помимо рабочих, которые изготавливают мебель, над производством будут работать дизайнеры, конструкторы, сборщики и так далее.

    Что касается окупаемости, то бизнес довольно рентабельный. Рентабельность оценивается приблизительно в 25%, что является хорошим результатом для данной отрасли. В среднем бизнес окупается уже через три года, но это при условии современной реализации производимого товара.

    Кому предлагать мебель?
    Самым простым и менее затратным материалом для производства офисной мебели является ламинированная ДСП. Эта мебель имеет привлекательный внешний вид и доступную цену, что привлекает новичков.

    Подойти к продаже своей мебели можно тремя путями. Во-первых, есть вариант открытия собственного магазина. Минус заключается в том, что покупателей привлекать необходимо с самого начала.

    Второй вариант предлагает аренду площади у крупного мебельного магазина. Представляя ваш ассортимент, магазин увеличивает свой. Преимущество кроется в том, что мебельный центр уже имеет клиентов. И их, возможно, заинтересует предложение вашей фабрики.

    Третьим вариантом является продажа мебели посредством интернет-магазина и каталогов. В этом случае мебель хранится на складе и доставляется покупателю при заказе. Плюс в отсутствии необходимости аренды помещения под магазин, минус же снова кроется в привлечении покупателей.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top