Мексика заинтересовалась российской вакциной от коронавируса

0

Мексика заинтересовалась российской вакциной от коронавируса

Мексика заинтересовалась вакциной от коронавирусной инфекции, которую разработал центр «Вектор», сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор провел переговоры с представителями министерства здравоохранения Мексиканских Соединенных Штатов, Национального института медицинских наук и питания имени Сальвадора Сумбирана и министерства иностранных дел Мексики по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями и COVID-19, включая разработку вакцин от инфекционных болезней, пояснили в ведомстве.

"Стороны обсудили текущую эпидемическую ситуацию в России и Мексике, условия снятия введенных ограничений, текущие планы по иммунизации населения против вируса гриппа, а также научные разработки. В частности, мексиканская сторона заинтересовалась разработкой вакцины "ЭпиВакКорона" от новой коронавирусной инфекции",- говорится в сообщении.

В ходе переговоров также был рассмотрен вопрос дальнейшего взаимодействия российских и мексиканских учёных для обмена опытом и научными данными по различным аспектам профилактики и борьбы с COVID-19, уточнили в Роспотребнадзоре.

Мексика заинтересовалась российской вакциной от коронавируса

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here