.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бизнес-идея: служба доставки товаров

    | просмотров: 853 |

    Бизнес-идея: служба доставки товаров


    Если вас интересует транспортировка из Китая, посетите сайт vektor-a.com


    Главная ошибка, которую допускают курьерские службы в самом начале работы – это неправильная реклама своих услуг. Не нужно тратиться на дорогую рекламу. Вполне достаточно будет оставить информацию о своих услугах и контактных данных в бесплатных печатных изданиях.

    Года два назад считалось, что услугами платной доставки пользуются преимущественно люди с уровнем дохода выше среднего. Тогда и появилось такое понятие, как «консьерж-сервис», в рамках которого предлагался целый набор услуг — от покупки и доставки товаров до бронирования столиков в ресторане.

    Однако с наступлением кризиса изменился и формат предоставляемых услуг, расценки на них и их целевая аудитория. До сих пор стабильным источником дохода остаются компании, не располагающие собственной курьерской службой и обращающиеся при необходимости в соответствующие фирмы.

    Но все же большинство служб экспресс-доставки ориентируются, главным образом, на «частных» клиентов со средним уровнем дохода и выше в возрасте от 25 до 50 лет. Причем соотношение мужчин и женщин среди них примерно одинаковое.

    Для начала стоит выбрать одно направление своей работы. Это может быть доставка заказа из ресторанов или магазинов на дом, либо работа с корпоративными клиентами.

    В первом случае можно договориться с пиццериями, суши-барами, ресторанами, у которых нет возможности доставлять заказы самостоятельно, и на партнерских условиях оказывать эти услуги. В дальнейшем количество сервисов можно расширить до доставки продуктов из магазинов, медикаментов, тортов, билетов и т. д.

    До 60 % доходов в подобной сфере услуг приносит доставка постоянным клиентам заказов из ресторанов и продуктов из супермаркетов. И здесь уже наличие собственной курьерской службы у магазина и общепитовского заведения большой роли не играет.

    Многие клиенты недовольны качеством обслуживания «на вынос» и скоростью доставки и с удовольствием обращаются к независимым посредникам. Забота о своей репутации и индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют частным службам быстрой доставки успешно развивать свой бизнес без больших затрат на рекламу. Главное условие при этом — постоянная поддержка обратной связи с заказчиками.

    Многие службы доставки через день-два после выполнения заказа перезванивают клиентам и интересуются, довольны ли они качеством предоставленной услуги или доставленного товара. Все замечания и пожелания обязательно принимаются во внимание.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top