.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Michelin - лидер среди равных

    | просмотров: 868 |

    Michelin - лидер среди равных


    Мишлен – лидер на рынке по производству шин. Компания из Франции появилась в 1889 году благодаря стараниям акционеров, увлеченных идеей создать автомобильные шины мечты. От замысла до мечты, кстати, прошло не так много времени. Всего пара лет и на рынке появились фирменные Мишленовские покрышки. Уже в 1891 году компания получила неслыханный по тем временам патент – на производство съемных шин на пневматике. А начиналось все просто и банально – с шин для велосипедов. Надо же было с чего-то начинать.

    Очень быстро захватив рынок автошин во Франции, Мишлен вышла на международную арену. Первым пунктом назначения стал Турин. Затем свое влияние французы распространили и на США, скупив там одного из крупнейших американских производителей шин. Кстати, таких на пути Мишлена было около десятка. Все пали перед натиском французов. И после этого отзывы о шинах Michelin стали практически все положительными.

    Новаторский подход к покрышкам
    Что нового можно придумать для простой автомобильной шины? Оказывается, очень даже многое. Первые в мире радиальные шины – придумка специалистов Мишлен, также как и зеленые шины, созданные специально для любителей экологии. Эти шины уже в далеком 1992 году позволяли существенно экономить топливо. А все из-за того, что имели крайне низкий показатель коэффициента противления качания.

    Дела семейные
    Мишлен – это еще и фамилия. И до 2006 года во главе компании стоял кто-нибудь, носящий эту гордую фамилию. Но последний из Мишленов утонул на рыбалке и его место в кресле главы компании занял человек, не имеющий никакого отношения к семье. История похожа на мафиозную. Возможно, так оно и было.

    Производство
    Компания расширяется постоянно. Количество одних только заводов составляет внушительную цифру 69. И это в 19 странах. На производствах по всему миру работают свыше 130 тысяч человек. Многомиллионная армия поклонников и многомиллиардная прибыль – что еще нужно для хорошего бизнеса.

    Работает завод Мишлен и в России. На фоне подмосковных полей Бибендум – зефирный человечек – символ компании, смотрится весьма необычно, как некая инсталляция в пространстве. Но этот многометровый малыш стал прототипом нескольких мультперсонажей и даже героем мультсериалов. Узнаваемый и броский. Таков и имидж самой компании.

    Мишлен давно вышла из имиджа шинников. Сегодня это огромная корпорация, которая контролирует издательский бизнес, производство сельхозтехник, велосипеды и мотоциклы и даже самолетов. Владельцы заводов, газет, пароходов! Пожалуй, это тоже про Мишлен.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top