.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как открыть магазин семян

    | просмотров: 1689 |

    Как открыть магазин семян


    Сегодня садоводство и огородничество стремительно набирает обороты популярности. Потихоньку «подтягивается» и комнатное садоводство. Появился даже новый вид бизнеса - тепличный. Поэтому посевной материал сегодня достаточно востребован, а открытие специализированного магазина считается достаточно прибыльным делом.

    Преимущества магазина семян


    Каждый вид торговли имеет свои плюсы и минусы. Не является исключением и продажа семенного материала. Такая торговля имеет следующие преимущества:
    1. Размеры магазина не имеют особого значения. Каталожная продукция, буклеты и пакеты с семенами спокойно разместятся даже в миниатюрном павильончике, приютившегося в уголке громадного торгового комплекса;
    2. Незначительный вес и габариты товара. Семена крохотные сами по себе, поэтому не нуждаются в большой площади для размещения, хранения и продажи. Их очень легко передвигать, выкладывать и сортировать;
    3. Продолжительный скок годности. Почти все семена хранятся более двух лет. Если срок хранения закончился, то это не означает, что семена портятся и приходят в негодность. Они вполне еще могут дать всходы. Поэтому они пригодны для реализации при незначительной уценке. Некоторые продавцы самостоятельно выращивают из просроченных семян рассаду и продают ее по хорошей цене. Если семенной материал хранить по всем правилам, то он может дать всходы и после семи лет хранения;
    4. Элитные семена поступают в продажу не часто. Иногда их привозят под заказ и продают поштучно. Это очень выгодно для продавца, так как некоторые любители готовы платить большое деньги;
    5. Наценка на продукцию бывает достаточно большой и доходит до ста процентов, поэтому в «горячий» посадочный сезон доходы у магазина сильно возрастают.

    Недостатки магазина семян


    К минусам подобного бизнеса относят сезонность продаж. Самый сильный ажиотаж наблюдается только в одно время года – весеннее.

    Еще одна сложность - затратная комплектация заказов. Семенной материал принято приобретать в небольшом количестве, но с множеством наименований.

    Поэтому в магазине обязательно должен иметься каталог с названием сортов и гибридов. Ведь к примеру кого-то интересует выращивание баклажанов обычного сорта, а кого-то гибридного.

    Большое внимание следует уделить подбору грамотных продавцов, которые обладают солидным опытом в деле продажи семенного материала.

    Высокопрофессиональный продавец при случае объяснит покупателю все нюансы обращения с теми или иными семенами, и даст грамотный ответ на любые вопросы садоводов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top