.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    €8000 каждому сотруднику от Porsche и $12млн менеджерам от АВТОВАЗ

    | просмотров: 4924 |

    €8000 каждому сотруднику от Porsche и $12млн менеджерам от АВТОВАЗ


    Щедрость концерна «Porsche» объясняется успешным годом. В отличие от «Porsche» для «АвтоВАЗа» минувший год был не столь успешным, чистая прибыль российского гиганта упала, однако это никоим образом не сказалось на премиях управленцев свои 335 миллионов рублей разделили 12 человек.

    8 тысяч евро для каждого сотрудника «Porsche2, можно назвать гигантскими премиальными, но каждый работник концерна действительно по итогам прошлого года заработал и получил премиальных по 8 тысяч 111 евро. Руководство автоконцерна объяснило такую щедрость тем, что минувший год для предприятия был успешным, отсюда и такие премиальные. В России, к сожалению, ежегодная отчетность слабо влияет на размер управленческих бонусов.

    «Супер-турбо-межгалактическими» - именно так назвали выплаты своим сотрудникам руководители «Porsche». Впрочем, выплаченные бонусы работникам у таких автомобильных производителей, как «BMW» и «Audi» не сильно меньше, поскольку и продажи по итогам 2012 года у данной тройки рекордные.

    Говоря об «АвтоВАЗе» стоит отметить, что российскому производителю авто есть чему позавидовать, точнее, только его управленцам. Чистая прибыль предприятия в прошлом году упала, однако это ни в коей мере не повлияло на премии, которые умудрились вырасти сразу и в два раза. В результате 12 управленцев российского производителя авто получили в общей сложности более 12 миллионов долларов. И неважно, что предприятие в прошлом году заработало только 6.6 миллионов, говорит Юрий Урюков, заместитель главного редактора печатного издания «Клаксон»: «На российских предприятиях все зависит от статуса сотрудника, одно дело - сборщик на конвейере, а другое — топ-менеджер. У нас, к сожалению, очень большой разрыв между низшими и высшими слоями общества, так же получается и в автоиндустрии. Чем выше значимость, вернее, должность человека, тем более солидная у него годовая премия. Все сводится к тому, что слесарь или тот же сборщик получает вознаграждение, которое на фоне европейских зарплат выглядит просто платой за обед».

    Напомним, что в 2011 году продажи у «АвтоВАЗа» увеличились на 11 процентов и автоконцерн гордо заявил о выплатах премий всем своим сотрудникам. Официально была названа сумма в 857 миллионов рублей. Позже ее уменьшили, а в итоге, сотрудники «АвтоВАЗа» (не все, конечно же) получил по 13 тысяч.

    Как принято начислять премии, рассказал управляющий партнер по Российской федерации компании «TRANSEARCH International» Стас Алексеев: «Как правило, бонусы не превышают 30 процентов годовой заработной платы, если не брать какие-то специальные бонусы, которые связаны с реализацией ответственных сложных проектов. В России, чтобы компания выплатила бонус сразу всем своим сотрудникам, я помню только один такой случай, это была финансовая компания инвестиционная АТОН. Я помню, что даже каждая уборщица получила бонус».

    Выплаты работникам крупнейших банков ЕС и США по итогам минувшего года составили порядка 275 миллиардов евро. Европейский парламент не обрадовали такие итоги и после жарких споров, бонусы там ограничили двукратным размером годовой заработной оплаты труда банкиров. Новые правила вступают в силу в следующем 2014 году.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top