.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Очистка и дезинфекция систем вентиляции частного дома

    | просмотров: 755 |

    Очистка и дезинфекция систем вентиляции частного дома


    Современная цивилизация «запирает» людей в жилые пространства на длительные сроки. Однако микроклимат современного жилья оставляет желать лучшего. Поэтому очень важно осуществлять контроль за работой устройства подачи воздуха и проверять чистоту фильтров.

    Естественная и принудительная вентиляция
    Естественная вентиляция осуществляется через неплотно прикрытые двери и окна, установленные в режиме «микропроветривания». Можно открыть форточку или всю раму. Некоторые жильцы на время полностью открывают окна и двери.

    К принудительным системам можно отнести установленные вентиляторы, вытяжки, а также приточные клапаны, которые располагают на стенах и окнах.

    Необходимость очистки вентиляции
    Очистка вентиляционной системы избавляет от плесени, грибка и прочей вредоносной флоры. Если жилое пространство покрыто толстым слоем пыли, то увеличивается риск возникновения пожара. Кроме того уменьшается сечение воздуховодов. Не вовремя прочищенное оборудование может сломаться.

    Обеззараживание оборудования проводится для уничтожения патогенных микробов.

    Работы по очищению вентиляционной системы
    Если вентиляционная система загрязнилась, то уменьшаются воздушные потоки свежего воздуха и даже сквозняки теряют свою силу.

    Для очистки вентиляции используется классическое оборудование в виде веревки, специального ерша и шара, а также инновационные гнущиеся валы, снабженные вращающимися щетками.

    На начальном этапе работ снимается решетка вентканала и ликвидируются загрязнения, которые находятся в зоне доступности. Хорошим помощником в этом деле является обычный пылесос со съемной щеткой. Этот способ годится, если вентканал отличается прямым строением и имеют небольшую длину. Если в системы установлены фильтры, то их тоже надо снять и тщательно обработать пылесосом.

    Вертикальные каналы чистятся веревкой, ершиком и шаром.

    Дезинфекция вентиляционной системы
    Дезинфекцию вентиляции желательно поручить специалистам. Дело в том, что средства дезинфекции очень сложно использовать и хранить в бытовых условиях. Люди, проводящие дезинфекцию, проходят специальный инструктаж, сдают экзамены на профпригодность и при работе строго соблюдают определенные правила.

    Если в жилом доме постоянно осуществлять очистку воздуха и дезинфекцию вентсистемы, то атмосфера в доме всегда будет способствовать сохранению здоровья и отличного самочувствия его обитателей.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top