.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Нержавеющая сталь: виды

    | просмотров: 720 |

    Нержавеющая сталь: виды


    Нержавеющая сталь называется еще «легированным» изделием, которое не ржавеет и не боится агрессивной окружающей среды.

    Нержавейка бывает:
    1. Коррозионностойкой. Она не ржавеет в быту и промышленной среде. Из нее выполняются фрагменты, предназначенные для нефтяного и газового оборудования, а также для машиностроения. Именно из такой стали сделан весь хирургический инструментарий;
    2. Жароустойчивой. Она не должна ржаветь при высоком температурном режиме в достаточно агрессивной среде;
    3. Жаропрочной. Она должна обладать отменной устойчивостью к механическим повреждениям при высоком температурном режиме.

    По химсоставу нержавейка делится на несколько видов. Ферритно-мартенситовая сталь имеет отличную коррозийную устойчивость, как в обычной атмосфере, так и в несколько агрессивных средах. Здесь имеются в виду слабые солевые и кислотные среды. Еще такая сталь обладает отменой механической прочностью. Из мартенситовой стали изготавливаются режущие инструменты. В изделиях из такой стали нуждается химическая и пищевая промышленность, которая постоянно контактирует со слабоагрессивными веществами.

    Ферритная сталь идет на производство приборов, способных функционировать в окислительных средах. Из нее также изготавливаются приборы для повседневного быта. Ферритная сталь подходит для энергомашиностроения, теплообменных агрегатов, пищевой промышленности. Ферритные стали с хромовой добавкой не боятся азотной кислоты, водорастворимого аммиака, селитры и прочих кислот. В их среде они не покрываются ржавчиной и не теряют своих свойств.

    Аустенитная сталь отличается прочностью, пластичностью, коррозийной устойчивостью и отличными технологическими характеристиками. Это прекрасный конструкционный продукт, из которого выполняются элементы, необходимые во многих машиностроительных отраслях.

    Аустенно-ферритно-мартенситовая сталь славится высокой степенью тягучести, отсутствием процесса формирования зерен в двухфазной структуре, незначительным содержанием дорогостоящего никеля и отличной степенью свариваемости. Такая сталь интенсивно применяется химическом машиностроении. Из нее строят современные сверхскоростные суда и самолеты.

    Если требуется агрегаты, способные функционировать и контактировать с серной и соляной кислотой, то в этом случае применяются сплавы железноникелевого вида.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top