.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Малефисента

    | просмотров: 1433 |

    Малефисента


    Малефисента – это злая дьяволица, которую придумал великий Дисней для своего мультика «Спящая красавица», созданного в 1958 году. Много лет спустя (в 2013 году) был снят полнометражный одноименной фильм об этой зловредной красавице. Диснеевскую Малефисента выдумывал талантливый аниматор по имени Марк Девис. Она у него вышла страшной, старой, худой и с носом-крючком. Но позже он пересмотрел образ Малефисенты под влиянием чешского средневекового искусства. Он придал злодейки демонический вид, сильно напоминающей вампиршу или дьявола в юбке.

    Для придания образу реалистичности, которую всегда требовал от своих художников Дисней, Марк сделал Малефисенту похожей на танцовщицу Джейн Флауэр.

    Озвучивала колдунью актриса Элеонор Одли. Она хотела, чтобы ее голос, вернее голос ее героини звучал многолико. Это значит, чтобы он был милым, звучным и мерзким одновременно. И это ей удалось. Малефисента завораживала зрителей большим числом неповторимых инсинуаций, игрой тембров, передающих всю ярость, силу, хитрость и злобу ее характера.

    Почти все видели диснеевский мультфильм «Спящая красавица» и примерно знают развитие сюжета и его финальную историю, которая является своеобразной копией одноименной сказки. Зато мало кто знает, что существует фильм под названием «Малефисента», в котором описывается захватывающая предыстория и рассказывается о событиях, которые случились в диснеевской «Спящей красавице» от лица самой Авроры. Роль злодейки-протагонистки Малефисенту в этом фильме досталась харизматичной Анжелине Джоли. Юную колдунью сыграла сначала Изобелла Молой, а затем Элла Пернел, которой изначально прочили роль прекрасной Авроры.

    У фильма несколько иная версия биографии Малефисенты. Она в детстве жила на непроходимых болотах и дружила с мальчиком Стефаном. Их дружба со временем переросла в любовь. Но Стефан предал Малефисенту, отнял у нее крылья, чтобы стать королем. В ответ колдунья наложила заклятие на его дочь Аврору. Стефан узнает о заклятье и прячет Аврору в лесу под охраной трех фей. Малефисента знакомится с Авророй и неожиданно привязывается к ней. Она пытается снять с нее собственное заклятье, но не успевает, так как Аврора засыпает. В отчаянии Малефисента целует девушку и аврора просыпается. В итоге Стефан погибает, а Малефисента делает Аврору королевой вместо себя, поскольку считает девушку более достойной этого звания.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top