.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как открыть свой магазин тканей

    | просмотров: 612 |

    Как открыть свой магазин тканей


    Сегодня в тренде вещи, пошитые по индивидуальному заказу, так как они эксклюзивные и неповторимые. Поэтому магазин тканей – вполне перспективный вид бизнеса. На его открытие понадобится примерно один миллион триста тысяч рублей. Товарооборот будет равняться в среднем одному миллиону семистам тысячам рублей, а однодневная выручка составит 130 тысяч рублей.

    Помещения для магазина выбирается с солидной проходимостью, которая обеспечит основной доход. Поэтому магазин должен располагаться рядом с торговыми комплексами или станциями метро.

    Что касается ассортимента тканей, то он должен отличатся широким разнообразием, начиная от общедоступных тканей и заканчивая дорогими эксклюзивными вариантами. Только в этом случае в качестве покупателей будут выступать не только индивидуальные заказчики, но и различные предприятия, специализирующиеся на пошиве спецодежды, униформы и т.д.

    Дорогостоящие ткани закупаются за рубежом: в Индонезии, Италии, Испании, Турции, Поднебесной, Японии, Венгрии, Болгарии. Предложения отечественных производителей отличаются скромностью и не в состоянии на сегодняшний день полностью заменить импортную ткань.

    Ознакомиться с ассортиментом можно в виртуальной сети, а вот для закупки товара лучше выехать в выбранную страну лично. Познакомившись с поставщиком, его товаром, оговорив все детали и заключив договор в дальнейшем можно заказывать материю на месте.

    Открытие магазина стоит широко прорекламировать в дамских глянцевых журналах. Можно выпустить листовки и памятки. Особая фишка – именные пакеты.

    Можно открыть интернет магазин на подобие http://www.textilhouse.com.ua/category/komplekty-postelnogo-belya/egipetskij_xlopok/ для дополнительных продаж.

    Приемка тканей проводится исключительно персоналом магазина, который является материально ответственным лицом. Материя хранится на складе на специальных стеллажах при соответствующей температуре – ткани не любят сырости.

    Торговый зал оснащается стендами с образцами материй (купоном). На каждом стенде помещаются купоны одного вида ткани или одной цветовой палитры. На купон прикрепляется бирка с информационными данными материи.

    В магазине также желательно установить компьютер для осуществления надлежащего контроля и бухучета.

    Работники для магазина выбираются знающие, вежливые и компетентные, желательно со стажем работы в подобных компаниях. Их среднемесячная зарплата обычно равняется 20 тысячам рублей.

    Не стоит упускать из виду и эффективную охрану магазина, поскольку в нем находятся дорогие товары. Роль охраны может выполнять сигнализация или «тревожная кнопка». Не лишними будут и камеры наблюдения.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top