.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Девять правил легальной e-mail рассылки

    | просмотров: 691 |

    Девять правил легальной e-mail рассылки


    Грамотно выполненная и произведенная почтовая рассылка оповестит о новом проекте, расскажет интересные новости пользователям и вообще сделает массу полезных дел. Но даже и такая рассылка может быть причислена к спаму и безжалостно удалена специальными компьютерными программами.
    Чтобы этого избежать, специалисты разработали несколько правил легальной рассылки
    1. Не следует заниматься изготовлением спама, даже если соблазн очень велик. Только в этом случае реклама будет иметь успех.
    2. Для рассылки рекламы потребуется законная база адресов. Это значит, что необходимо заручиться письменным подтверждением адресата на получение ссылки. В этом случае ссылке присваивается статус законной, и она получает право быть отправленной без предварительного разрешения получателя.
    3. У владельца интернет-магазина, например, имеются база данных постоянных клиентов. Но даже если он хочет рассказать своим клиентам о привлекательных скидках, то ему не стоит использовать базу без предварительного согласия.
    4. Следует помнить, что легальная база адресов нуждается в постоянном обновлении. Не стоит также приобретать базы данных, так как все равно придется заново спрашивать у всех получателей согласие на рассылку. Кроме того, рассылка рекламных объявлений, рассчитанных на определенную целевую аудиторию, неизвестному адресату является бесполезным и непродуктивным занятием.

    фото: e-mail рассылка от unisender


    5. Согласие на рассылку следует бережно хранить, только в этом случае можно доказать ее законность, если поступит какая либо жалоба. Подобным доказательством скан анкеты, на которой имеется подпись адресата.
    6. Не стоит пренебрегать кнопкой с названием «отписаться от рассылки». Такая ссылка должна быть заметной, хорошо читаемой и удобной. В противном случае получатель может нажать кнопку «спам» и тем самым уменьшит доверие к рассылке.
    7. Не следует злоупотреблять терпением клиента и «забрасывать» его однотипным информационным материалом. В конце концов, он причислить такую информацию к спаму.
    8. Следует уделить внимание эстетическому оформлению письма. В этом случае о компании сложится приятное впечатление. Можно обратиться к профессиональным дизайнерам или художникам. Безвкусное, безграмотное и пестрое письмо обязательно забанят.
    9. Условия рассылки желательно делать открытыми, чтобы получатели примерно представляли, в каком количество им будут присылаться письма.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top