.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Депутатам снова мало денег

    | просмотров: 2271 |

    Депутатам снова мало денег


    Член комитета Государственной думы, занимающегося бюджетом и налогами, депутат от партийной фракции «Единая Россия» госпожа Раиса Кармазина предложила увеличить заработную плату депутатов до уровня министерской. Предложение прозвучало в момент обсуждения бюджетной сметы государственной Думы на текущий год.

    Госпожа Кармазина посетовала, что она трудиться в Думе уже десятый год и за всё это время заработная плата у неё повышалась только однажды и всего на 8 процентов, но инфляция в стране съедает любое повышение. «Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую же, как у министров, ведь у нас ранг как у министров»,— гневного заметила она. Начальник экономического управления аппарата Государственной думы Иван Осколков в свою очередь сообщил, что подобный вопрос уже звучал и на комитете по регламенту и добавил, что аппарат нижней палаты парламента «готов оценить предложения, которые будут высказаны».

    Итак, утвержденная бюджетная смета Государственной Думой на текущий год составила 7,14 миллиардов рублей. Данная сумма больше прошлогодней на 0,3 миллиарда рублей или на 4 процента выше уровня расходов Госдумы в минувшем году. Из данной суммы на оплату труда депутатов и их помощников будет потрачено 3,7 миллиардов рублей, 1,8 миллиардов рублей составят расходы на транспортные услуги. Еще 788,9 миллионов выделено на ведение депутатской деятельности в российских регионах и 103,8 миллионов - на международную деятельность. Вместе с этим, в смете предусматривается 232,2 миллиона потратить на поддержку и развитие информационно-коммуникационных технологий, и на расходы на мероприятия, связанных с 20-летием принятия Конституции РФ и Федерального собрания заложены 100 миллионов рублей.

    «Необходимо просто действовать в строгом соответствии с законом, в случае, если должность депутата будет приравнена по рангу к министерской, то и зарплаты должны быть одинаковыми»,— заявил глава юридической службы коммунистической партии, депутат Государственной думы Вадим Соловьев. Добавив при этом, что он, когда шел в депутаты, «думал, что зарплата парламентариев соответствует министерской». Однако, по мнению коммуниста, повышать оклады министрам вообще не стоило. «Если мы правительству повышаем зарплаты, а Думе нет, то это дискриминация какая-то получается»,— посетовал Соловьёв, но поправился и заявил, что предметов для каких-то споров и обсуждений в по данному вопросу нет и не должно быть, есть закон – давайте деньги.

    По данным Российского статистического агентства за прошлый год, среднемесячная заработная плата сотрудников администрации президента составляла 132 тысячи рублей. Труженики аппарата правительства получали по 150 тысяч рублей. В сентябре минувшего года в силу вступил президентский указ «в целях совершенствования оплаты труда» в соответствие с которым, сотрудников администрации президента приравняли к государственным служащим администрации и военнослужащими. С 1 января аналогичный президентский указ начал действовать относительно и аппарата правительства. Так, например, руководитель администрации президента приравнен к первому заместителю главы Министерства обороны, а его заместитель— к главе департамента военного министерства. В результате чего зарплата чиновников увеличилась вдвое…



    comments powered by Disqus
Scroll To Top