.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Реструктуризация долга по кредиту

    | просмотров: 961 |

    Реструктуризация долга по кредиту


    Выражение "реструктуризация долга по кредиту" означает внесение изменений в кредитный договор, зачастую с целью предоставления кредитной структурой некоторых уступок в адрес должника.

    Как и когда обратиться?

    Дабы получить желаемый ответ от банка заемщик должен сделать все возможное, чтобы убедить кредиторов в серьезности своих проблем. Если банк увидит, что финансовое положение клиента действительно оставляет желать лучшего, но при этом заемщик готов приложить усилия для того, чтобы в будущем полностью погасить долго, то вероятность реструктуризации заметно увеличивается.

    Обратиться в банк с подобной просьбой лучше в период, когда еще не было просрочек по платежам, но они, по всей видимости, приближаются. Если этого не сделать, то банк сам может выступить инициатором, но уже учтет все штрафы, накопившиеся к этому времени. Посему лучше самому брать ситуацию в свои руки.

    Заинтересованность банков

    ЦБ РФ обязует каждый банк иметь специальный резервный фонд, равный 50-100% от суммы всех задолженностей. При этом фонд формируется из чистой прибыли организации, так что в интересах банка сделать так, чтобы долг фактически таковым не являлся, и просроченных платежей было как можно меньше. Здесь преследуются личные цели банковских структур, но цели эти удивительным образом совпадают с целями заемщиков.

    Реструктуризировать можно абсолютно любой долг, вне зависимости от его особенностей, однако, условия реструктуризации уже составляются, исходя из структуры долга.

    Возможные решения

    На сегодняшний день банк может вынести ряд вердиктов по поводу реструктуризации долга:

    1) Перевод валютного долга в рублевый по соответствующему курсу;
    2) Отсрочка платежей на 3-6 месяцев. В этот период клиент обязан погашать только проценты;
    3) Уменьшение размеров выплат на год;
    4) Увеличение срока возврата кредита;
    5) Переход от аннуитетного графика погашения кредита на дифференцированный;
    6) Уменьшение процентной ставки на условиях досрочного возврата долга.

    Проводя реструктуризацию долга и подписывая новые документы, проследите, чтобы старый договор был аннулирован. Этот момент должен быть прописан в новом договоре. Кроме того, нужно чтобы банк прописал этот пункт также в договоре займа, дабы клиент был огражден от угрозы изъятия у него имущества по причинам нарушения условий, прописанных в старых соглашениях.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top