.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    На каком этапе строительства покупать квартиру?

    | просмотров: 935 |

    На каком этапе строительства покупать квартиру?


    Ни для кого не секрет что приобрести недвижимость в новостройке можно на любом этапе постройки здания. Если заранее об этом позаботиться, то можно прилично сэкономить свои финансовые средства, но при этом не стоит забывать о рисках, ведь в наше время встречается множество мошенников. Чем больше этажей возведено в здании, тем больше гарантий, что в скором времени оно будет достроено, но и цена 1 кв. м. также растет. И тут выплывает дилемма: приобрести заранее, но не быть уверенным или же значительно переплатить и гарантированно заселиться.

    Достоинства и риски приобретения жилья на различных этапах возведения новостройки


    Согласно российскому законодательству компания-застройщик может продать квартиру после того, как получит официальное разрешение на постройку дома. Но вместе с этим существует немало компаний, которые пренебрегают этим законом и начинают реализовывать жилье уже после приобретения участка под застройку. Конечно, они заманивают удивительными скидками, которые в некоторых случаях достигают 15% от общей стоимости. При этом между дольщиком и застройщиком заключается договор. Данный вариант является самым выгодным и в то же время самым рискованным для покупателя. Основной недостаток заключается в том, что подобные договора не регистрируются в Росреестре, а, следовательно, мошенники могут их составлять бесконечно. В этом случае дольщик может стать вторым или даже третьим владельцем жилья в еще недостроенном здании.

    Далее следует этап «котлована», который является менее рискованным. При этом можно приобрести квартиру на треть дешевле, чем в случае, когда дом будет допущен к эксплуатированию. Преимущество такой покупки заключается в выборе квартиры с необходимой вам квадратурой на любом этаже. Недостаток – дольщик сможет заселиться не ранее, чем через несколько лет. Очень большая вероятность, что покупатель и вовсе не дождется жилья, так как дом могут не достроить по множеству причин. Чего только стоит пример с кризисом, который грянул после 2008 года.

    Третий этап – дом возведен более чем на 70%. В этом случае риск минимален, но все же присутствует. Однако при этом стоимость жилья заметно возрастет. Также явным недостатком выступает время, которое необходимо, чтобы достроить здание и сдать его в эксплуатацию. Весь процесс может затянуться на несколько месяцев или даже год.

    Самым безопасным считается этап, когда здание уже введено в эксплуатацию. Минусы такой покупки – дорогостоящая жилплощадь.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top